ごまかし?

吉野家牛丼“復活” 一方、ライバル社は…
> また、日本側の条件に見合うアメリカの牛が少ないため、輸入できるアメリカ産牛肉の量は当面、輸入停止前の約10分の1程度にとどまる見通し。このため、吉野家は来月から、アメリカ産牛肉にメキシコ産、カナダ産、オーストラリア産牛肉を混ぜ、牛丼を販売することにしているが、今後も全店で十分な量を販売することはできず、厳しい状況は続きそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20060919/20060919-00000015-nnn-bus_all.html

あれ?「米国産じゃなきゃ絶対ダメだ」って言ってなかったっけ(苦笑)
結局、うっかり振り上げちゃった拳を下ろすための苦肉の策ですかなぁw
始めっから「吉野家の美味さはどこの肉で作ろうと同じです!」くらいのこと言っとけばよかったのにねw
実際気にしない奴は気にしないし、気にする奴は今回だってすでに「前と味が違う」とか言ってるし(^^;)


ちなみにオイラは必死になるほどの吉野家好きではないので、昨日は食べませんでした*1

*1:嫌いじゃないけどね